HM punktet beim U-Multirank

[13|07|2020]

Bestnoten in Wissenstransfer und regionalem Engagement

Im Bereich Wissenstransfer ist die Hochschule München hervorragend aufgestellt: Sie ist bei „Co-Publikationen mit industriellen Partnern“ mit einem sehr hohen Anteil an ihren gesamten Veröffentlichungen deutschlandweit die viertbeste der bewerteten Hochschulen und Universitäten. Weltweit rangiert sie unter den Top 25.

Ebenfalls mit der Bestnote bewertet wird die HM als EXIST-Potenziale Hochschule mit ihren Ausgründungen. In Deutschland zählt sie damit zu den Top 20. Auch bei ihrem Anteil an „Einnahmen aus beruflicher Weiterbildung“ im Verhältnis zu den gesamten Einnahmen erhält die HM die höchste Wertung.

Regionales Engagement ist Stärke der HM

Im Bereich regionales Engagement spielt die HM ebenfalls vorne mit: Die Bestnote erreicht sie mit ihrem hohen Anteil der „gemeinsamen regionalen Veröffentlichungen“ sowie im Punkt „regionale Veröffentlichungen mit Industriepartnern“. Mit diesen beiden sehr guten Platzierungen ist die Hochschule München deutschlandweit unter den Top 10.

Die Gesamtergebnisse der Hochschule München lassen sich auf den Internetseiten des U-Multirank abrufen .

Christiane Taddigs-Hirsch