Ringvorlesung der Fakultät für Studium Generale und Interdisziplinäre Studien

In einer Ringvorlesungsreihe werden die Herausforderungen der Gegenwart und der Zukunft erörtert (Bild: agsandrew/stock.adobe.com)

[12|10|2021]

Auftaktvortrag: "Von Allgemeine Wissenschaften" zu "Studium Generale"

Anlässlich des Jubiläums 50/200 der Hochschule München erörtern Dozentinnen und Dozenten der Fakultät für Studium Generale und Interdisziplinäre Studien in einer Ringvorlesungsreihe exemplarisch gesellschaftliche, politische und kulturelle Herausforderungen der Gegenwart und der Zukunft.

Programm:

• Prof. Dr. Isolde Kurz (Dekanin der Fakultät für Studium Generale und Interdisziplinäre Studien) - Begrüßung und Einführung zum Thema
  • Vortrag von Prof. em. Dr. Bernhard Zimmermann (Interkulturelle Kommunikation): Von „Allgemeine Wissenschaften“ zu „Studium Generale und Interdisziplinäre Studien“ – Zur Geschichte des Fachbereichs und der Fakultät für Studium Generale und Interdisziplinäre Studien

Zeit: Donnerstag, 14. Oktober 2021 von 18:45 bis 20:15 Uhr

In Präsenz findet die Veranstaltung nur für HM-Angehörige statt.

Ort: Dachauer Straße 100a, T 0.020

Weitere Interessierte und Gäste sind herzlich zur Teilnahme über diesen Stream eingeladen: Link Zoom

Rückfragen gerne an das Team Ringvorlesung:

Weitere Informationen: PDF-Programm