Ein Blick in die Zukunft

Dr. Stephan Fasshauer spricht über die Zukunft der Rente (Foto: Bildarchiv DRV Bund/Nürnberger)

[06.11.2018]
[18:00]

“ …und die Rente ist doch sicher.“ Gastvortrag an der Hochschule München

Die Rente ist ein generationenübergreifendes Thema. In der aktuellen Debatte stellt sich die Bevölkerung immer öfter die Frage, ob das aktuelle Rentensystem noch standhält oder Altersarmut droht.

Dr. Stephan Fasshauer vom Bund der Deutschen Rentenversicherung nimmt sich im Rahmen seines Gastvortrags “ …und die Rente ist doch sicher.“ dieser und anderer Fragen zum Stand des heutigen Rentensystems an. Die Hochschule lädt dazu ein, die Anpassungsfähigkeit unseres Rentensystems und die Rolle der Politik dabei gemeinsam zu beleuchten.

Nach dem Vortrag folgt eine Diskussion.

Dr. Stephan Fasshauer ist seit 2017 Mitglied des Direktoriums der Deutschen Rentenversicherung Bund und seit 2010 bei der Deutschen Rentenversicherung tätig.

Zeit: 6. November 2018, 18 Uhr

Ort: Hochschule München, Lothstr. 34, Oskar-von-Miller-Saal (A104)

Weitere Informationen: Aus organisatorischen Gründen ist eine verbindliche Anmeldung per notwendig – möglichst bis 31. Oktober 2018.

Leonie Hudelmaier