Online-Vorlesung zum Zahlungsverkehr der Zukunft

Franz Josef Benedikt, Hauptverwaltungspräsident der Deutschen Bundesbank in Bayern, hält am 4. Dezember eine Online-Vorlesung

[04.12.2020]
[15:30]

Über die Auswirkungen der Coronakrise auf Wirtschaft und Finanzmärkte

Am 4. Dezember um 15:30 Uhr gibt es erneut eine ExpertInnenvorlesung von Franz Josef Benedikt, Hauptverwaltungspräsident der Deutschen Bundesbank in Bayern. Diesmal zum Thema "Zahlungsverkehr der Zukunft - Weichenstellungen für Deutschland und Europa".

Mitte November sprach Franz Josef Benedikt bereits in einem Vortrag für die MBA-Studierenden der Fakultät für Betriebswirtschaftslehre über aktuelle Zahlen, Fakten und Prognosen zu den wirtschaftlichen Entwicklungen. Darüber hinaus gab er spannende Einblicke in die Geld- und Fiskalpolitik und die momentane Verfassung der Finanzmärkte. Damit regte er wiederum zu einer intensiven Diskussion über die vielfältigen Auswirkungen der Pandemie an.

Neben dem Hauptverwaltungspräsident Benedikt werden im Dezember und Januar weitere Bundesbank-ExpertInnen Vorträge halten. Bei Interesse an einer Vortragsteilnahme nehmen Sie bitte Kontakt auf mit Julia Lenz, wissenschaftliche Mitarbeiterin des MBA-Studienganges

Hier ein Überblick des kompletten Programms:

• 4. Dezember 2020: Franz Josef Benedikt, Präsident der Hauptverwaltung in Bayern der Deutschen Bundesbank: "Zahlungsverkehr der Zukunft – Weichenstellungen für Deutschland und Europa"
  • 15. Dezember 2020: Bundesbankdirektor Joachim Prasch (Stab des Hauptverwaltungspräsidenten): "Geldpolitik in bewegten Zeiten – Aktuelle Herausforderungen für das Eurosystem"
  • 8. Januar 2021, Bundesbankdirektor Sven Lilienthal (Stab des Hauptverwaltungspräsidenten): "Finanzpolitische Entwicklungen in Zeiten von Corona"
  • 12. Januar 2021, Bundesbankdirektor Thomas Schneider (Stab des Hauptverwaltungspräsidenten): "Herausforderungen des Außenhandels – Chancen und Risiken in einer globalisierten Welt"

Wann: 4. Dezember, 15:30 Uhr

Wo: online